Técnico de Auxiliar de Farmácia

O CURSO

O Técnico Auxiliar de Farmácia é o profissional que desempenha, sob controlo e supervisão do Diretor Técnico da farmácia, funções de coadjuvarão na área farmacêutica, em conformidade com a regulamentação aplicável e normas de segurança e saúde no trabalho e qualidade.

1 125 HORAS

210 HORAS DE ESTÁGIO (obrigatório)

MODELOS DE FORMAÇÃO (e-learning)

Serviço de Apoio para inserção no mercado de trabalho. + de 500 parceiros em Portugal.
Poderá liquidar o valor do curso sem recorrer a crédito.
Temos a solução que se ajusta à sua disponibilidade financeira.

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

MÓDULO I
Enquadramento do sector farmacêutico

MÓDULO II
O medicamento: formas farmacêuticas, vias de administração e o seu percurso no organismo

MÓDULO III
Reações adversas a medicamentos – farmacovigilância

MÓDULO IV
Sistema imunitário – imunidade e defesas do organismo

MÓDULO V
Noções básicas do sistema nervoso e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO VI
Noções básicas do sistema respiratório e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO VII
Noções básicas do sistema gastrointestinal e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO VIII
Noções básicas do sistema cardiovascular e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO IX
Noções básicas do sistema reprodutor e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO X
Noções básicas da pele e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XI
Noções básicas sobre as principais alterações metabólicas e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XII
Noções básicas sobre antibioterapia e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XIII
Procedimentos de receção, conferência e armazenamento de medicamentos e produtos de saúde

MÓDULO XIV
Procedimentos de controlo de existências, prazos validade de medicamentos e produtos de saúde

MÓDULO XV
Gestão do processo de encomendas de medicamentos e produtos de saúde

MÓDULO XVI
Gestão do processo de devoluções de medicamentos e produtos de saúde

MÓDULO XVII
Gestão de stocks da farmácia

MÓDULO XVIII
Procedimentos de conferência de receituário

MÓDULO XIX
Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho – conceitos básicos

MÓDULO XX
Boas práticas de segurança e saúde na farmácia

MÓDULO XXI
Abordagem geral de noções básicas de primeiros socorros

MÓDULO XXII
Fundamentos do marketing

MÓDULO XXIII
Estratégias de marketing

MÓDULO XXIV
Relacionamento interpessoal

MÓDULO XXV
Comunicação interpessoal e assertividade

MÓDULO XXVI
Técnicas de venda

MÓDULO XXVII
Atendimento – técnicas de comunicação

MÓDULO XXVIII
Atendimento e venda presencial

MÓDULO XXIX
Atendimento – inglês técnico

MÓDULO XXX
Gestão e tratamento de reclamações

MÓDULO XXXI
Protocolos de dispensa de medicamentos não sujeitos a receita médica

MÓDULO XXXII
Técnicas de execução de determinações de parâmetros na farmácia

MÓDULO XXXIII
Sistemas Informáticos aplicados à atividade comercial na farmácia

MÓDULO XXXIV
Gestão de stress e gestão de conflitos

MÓDULO XXXV
Trabalho em equipa

MÓDULO XXXVI
Introdução à gestão da qualidade

MÓDULO XXXVII
Boas práticas em farmácia

MÓDULO XXXVIII
Noções gerais de homeopatia e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XXXIX
Dermofarmácia e cosmética e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XL
Higiene oral e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XLI
Suplementos alimentares e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XLII
Puericultura e o aconselhamento na farmácia

MÓDULO XLIII
Estágio 210 horas obrigatório

SAÍDAS PROFISSIONAIS

APOIO PARA O MERCADO DE TRABALHO

PROPORCIONAMOS-LHE TUDO O QUE NECESSITA PARA TRIUNFAR:

Voltar
WhatsApp
Formulário

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.